SOS! Пропадают фиалки

Вредители и болезни геснериевых

Модератор: Ru

Re: SOS! Пропадают фиалки

Сообщение lucienna » Пн июл 26, 2010 1:35 pm

Савченко Инна писал(а):lucienna, мне кажется, что в такую жару нельзя ставить в тепличку- процесс усугубиться и ускориться.

Да, я это уже сама поняла.
К сожалению процесс продолжается, только что пришлось выбросить 2 детки Honeysukle Rose.
lucienna
Новичок
Новичок

Сообщение Савченко Инна » Пн июл 26, 2010 2:06 pm

К сожалению, на многих форумах очень многие люди жалуются, что этим летом массово пропадают укореняющиеся листочки и детки. Жара... Спасти может только кондиционер.
Савченко Инна
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение Vaverka » Ср июл 28, 2010 10:43 am

У меня кондиционер. Все равно 2 листа погибли, причем 1 укорененный, второй не сгнил, а высох. И еще погиб лист с детями. Жалко....
Vaverka
Новичок
Новичок

Сообщение lucienna » Сб июл 31, 2010 11:58 pm

Увы! Моя операция по спасению не увенчалась успехом. :shock: Мне кажется, что пересадкой и переукоренением я все испортила. Некоторые, наверное, еще могли бы пожить. А так....все кончено :cry: :cry: :cry:
lucienna
Новичок
Новичок

Сообщение Савченко Инна » Вс авг 01, 2010 6:04 am

lucienna писал(а):Мне кажется, что пересадкой и переукоренением я все испортила.

Это был шанс на спасение, без него- все равно все бы погибло. Но при такой жаре спасти больные фиалки нереально, здоровые растения не выдерживают, а что говорить про больные? Лето выдалось экстремальное, что говорить... :girl_ui: :girl_cry:
Савченко Инна
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение lucienna » Вс авг 01, 2010 7:36 am

Савченко Инна писал(а):
lucienna писал(а):Мне кажется, что пересадкой и переукоренением я все испортила.

Это был шанс на спасение, без него- все равно все бы погибло. Но при такой жаре спасти больные фиалки нереально, здоровые растения не выдерживают, а что говорить про больные? Лето выдалось экстремальное, что говорить... :girl_ui: :girl_cry:

Думаю, что некоторые смогли бы потерпеть еще дней 10-14, а после спада я бы их пересадила. А теперь совесть замучила.
Вся коллекция пропала. :crazy:
lucienna
Новичок
Новичок

Сообщение Савченко Инна » Вс авг 01, 2010 9:39 am

lucienna писал(а):после спада я бы их пересадила.

Спада не намечается :(
Савченко Инна
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение Мисс Виолет » Вс авг 01, 2010 11:48 am

lucienna писал(а):Думаю, что некоторые смогли бы потерпеть еще дней 10-14, а после спада я бы их пересадила

Они не протянули бы такой срок. Сосудистый бактериоз такое скоротечное заболевание, что иногда совершенно здоровая фиалка погибает в течение считанных часов.
lucienna писал(а):А теперь совесть замучила.

Вы сделали всё, что можно было сделать для их спасения. К сожалению, Ваши фиалки были в таком состоянии, что шансов выжить у них практически не было.
Мисс Виолет
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Вредители и болезни