tarikg » Пн фев 22, 2010 12:45 pm
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я внимательно слежу за всеми сообщениями форума,если что-то непонятно перечитываю многократно.Однако полного ответа на свой вопрос так и не могу увидеть. Я счастливая обладательница 2 глоксиний,одну из которых купила сама (Бургунди),а другую подарили(Кайзер Фридрих). Благодаря сайту и фотоурокам (отдельное спасибо Святославу и Татьяне),я благополучно отправила почивать Кайзера и она совсем скоро меня порадует своим цветением) ,а вот с Бургунди возникли сложности.Я ее купила в декабре,в состоянии обильного чрезмерного цветения,с признаками гниения ознакомилась уже будучи дома.Оставила всего несколько бутонов,однако все напрасно,она медленно погибала.Тогда я ,читая форум, взяла у нее верхушечный черенок (который благополучно прижился и уже дал бутоны) и пару листиков. 1 листочек дал верхушечную детку,у которой клубенек ну ооочень мал,и я в полной растерянности,как правильно его отсадить? и что потом делать с этим материнским листом( убрать или ждать нормальной детки)В фотоуроке Татьяны по отсаживанию деток,я для себя ответа не нашла.Спасибо .
- Вложения
-

- простите,немного размыто,но если кто увидит: клубенек сформирован в чуть меньшем размере,чем зерно чечевицы.
-

- это тот же лист
-

- вот так выглядит детка
Будьте здоровы!